Acqua Trattata SI o NO?!
Author: Horeca staff/martedì 24 febbraio 2015/Categories: Comunicazione
" Che Acqua vuole?"
Ogni giorno, in alcuni bar e ristoranti italiani si consuma un piccolo raggiro nei confronti dei clienti consumatori: succede quando nel chiedere un bicchiere o una bottiglia di acqua minerale per accompagnare le consumazioni, viene loro servita acqua di rubinetto trattata con filtri.
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Perché parliamo di raggiro?
Il raggiro avviene quando tutto ciò non viene palesemente comunicato al consumatore nei termini che la legge prevede. Mai un consumatore quando si siede al ristorante dice: “Mi porti dell’acqua di rubinetto!”. E nel momento in cui gliela si serve, in una brocca o in bottiglia, si vuol sottendere che quell’acqua, seppur filtrata, ha caratteristiche simili se non migliori dell’acqua minerale. La beffa ulteriore è quando il consumatore è costretto, spesso, a pagarla.
Ma gli esercenti lo sanno?
Succede purtroppo che, a volte, neanche gli esercenti sono informati o consapevoli delle rilevanti differenze fra l’acqua di |
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rubinetto filtrata e l’acqua minerale così come sgorga dalle sorgenti, e gli stessi esercenti nella loro inconsapevolezza si espongono gratuitamente a rischi e sanzioni. Lo scopo di questo opuscolo è quello di spiegare in modo semplice e immediato quali sono le peculiari differenze fra acqua di rubinetto trattata e acqua minerale; e soprattutto quali sono gli evidenti vantaggi per un barista e un ristoratore di servire ai propri clienti acqua minerale in bottiglia.
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Sarebbe opportuno chiedere agli esercenti:
«Siete sicuri che i vostri clienti vogliono
bere acqua di rubinetto trattata?»
La risposta la offre un interessante sondaggio della Eurisko che registra negli anni dal 2010 al 2013 un continuo calo di attenzione verso l’acqua trattata. Segno che il consumatore, soprattutto quello informato, comprende i limiti e talvolta le insidie per la propria salute che possono nascondersi nell’acqua di rubinetto trattata.
In allegato il volantino completo
Redazione Italgrob
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