Portale Horeca

Once Upon a Time...

Sanpellegrino e il suo bilancio di sostenibilità 2021 Sanpellegrino e il suo bilancio di sostenibilità 2021

Sanpellegrino e il suo bilancio di sostenibilità 2021

Sanpellegrino lavora per salvaguardare, valorizzare e garantire all’acqua un futuro di qualità con progetti e piani industriali orientati...
Eraclea presenta la nuova Cioccolata Rosa in edizione limitata Eraclea presenta la nuova Cioccolata Rosa in edizione limitata

Eraclea presenta la nuova Cioccolata Rosa in edizione limitata

A partire dal prossimo autunno, sarà possibile gustare un’importante novità che si aggiunge alla già ricca e gustosa offerta di Eraclea, la...
Bonaventura Maschio presenta Mozart Bonaventura Maschio presenta Mozart

Bonaventura Maschio presenta Mozart

Mozart presenta il suo liquore al cioccolato fondente, caratterizzato dall’intenso profumo di fave di cacao appena tostate, da un gusto dolce ed...
Se ci unisce è Peroni Se ci unisce è Peroni

Se ci unisce è Peroni

Ad aprile 2021 Peroni ha rilanciato la sua linea con una veste grafica completamente rinnovata. La nuova etichetta, dalle linee semplici ed...
Sigep 2022 Sigep 2022

Sigep 2022

A SIGEP 2022, dal 22 al 26 gennaio, si torna a disegnare insieme il presente e il futuro del foodservice dolce.
Fruity Touch: Acqua Sant'Anna con quel gusto in più Fruity Touch: Acqua Sant'Anna con quel gusto in più

Fruity Touch: Acqua Sant'Anna con quel gusto in più

Buone, semplici, ma con quel touch di gusto frutta in più che le rende irresistibile.
Si allarga la gamma YOGA L’Arte del 100% Si allarga la gamma YOGA L’Arte del 100%

Si allarga la gamma YOGA L’Arte del 100%

Nuovi prodotti con Pesca e Nettarina di Romagna IGP e con Pera dell’Emilia-Romagna IGP. Tracciabilità della filiera fino agli agricoltori.
Trasparente è il nuovo green di Sprite Trasparente è il nuovo green di Sprite

Trasparente è il nuovo green di Sprite

Sprite rinuncia all’iconico colore verde per essere ancora più sostenibile. Le nuove bottiglie trasparenti saranno disponibili in tutti i...
Ecco a voi l'essenza della birra Ecco a voi l'essenza della birra

Ecco a voi l'essenza della birra

Il sistema compatto DraughtMaster utilizza la compressione invece della CO2 per mantenere la birra fresca più a lungo, ridurre gli sprechi e aumentare...
Keglevich invita i consumatori a sperimentare il Moscow Mule a casa Keglevich invita i consumatori a sperimentare il Moscow Mule a casa

Keglevich invita i consumatori a sperimentare il Moscow Mule a casa

Keglevich presenta l'iniziativa dedicata al mondo della GDO, uno special pack per coloro che vogliono cimentarsi nella mixology casalinga.
Gruppo San Benedetto si aggiudica il Brands Award 2021 Gruppo San Benedetto si aggiudica il Brands Award 2021

Gruppo San Benedetto si aggiudica il Brands Award 2021

Acqua Minerale San Benedetto conquista il Brands Award edizione 2021 nella categoria Bevande Analcoliche grazie a Ecogreen, la linea di acqua minerale...
Coca-Cola Zero nuovo packaging e Summer Tour Coca-Cola Zero nuovo packaging e Summer Tour

Coca-Cola Zero nuovo packaging e Summer Tour

Vivi il tour itinerante che coinvolgerà diverse città italiane! Scopri le tappe del tour giorno per giorno e vieni a gustare la tua Coca-Cola Zero...
Tia Maria Matcha Cream Tia Maria Matcha Cream

Tia Maria Matcha Cream

Il carattere unico del brand Tia Maria esplora un gusto nuovo, inatteso, capace di stupire e rivoluzionare le occasioni di consumo: Tia Maria Matcha è...
Montelvini presenta “FM333” Montelvini presenta “FM333”

Montelvini presenta “FM333”

Montelvini presenta l’Asolo Prosecco Superiore DOCG Brut Millesimato 2020 “FM333”, il primo Cru della denominazione che incarna la...
S.Pellegrino ti sorprende con una nuova esperienza di gusto: S.Pellegrino Essenza S.Pellegrino ti sorprende con una nuova esperienza di gusto: S.Pellegrino Essenza

S.Pellegrino ti sorprende con una nuova esperienza di gusto: S.Pellegrino Essenza

Immagina le inconfondibili bollicine dell’acqua S.Pellegrino che incontrano delicati aromi naturali di agrumi accuratamente selezionati. Da...
Heineken BOT è il robot che ti segue con la birra fresca Heineken BOT è il robot che ti segue con la birra fresca

Heineken BOT è il robot che ti segue con la birra fresca

Il primo posto per la trovata geniale di questa estate spetta, almeno per il momento, a Heineken BOT: finalmente tecnologia robotica e Intelligenza...
Bibite Tomarchio Bibite Tomarchio

Bibite Tomarchio

La nuova linea di “Thè” biologici Tomarchio nasce dall’incontro tra i sapori asiatici e i gusti intensi e freschi del Mediterraneo.
Rump@blic nato dai bartender per i bartender Rump@blic nato dai bartender per i bartender

Rump@blic nato dai bartender per i bartender

Rump@blic nasce con la collaborazione di un gruppo di esperti bartender, animati dalla volontà di creare i rum blend migliori per la miscelazione.
Il mondo festeggia il nuovo protagonista del delivery Il mondo festeggia il nuovo protagonista del delivery

Il mondo festeggia il nuovo protagonista del delivery

Nella giornata che celebra uno dei più antichi cibi conosciuti, Uber Eats ha cercato i motivi, i gusti, le tendenze degli italiani riguardo al Sushi.
Tiramisù di casa Tiramisù di casa

Tiramisù di casa

C’è una golosa novità in casa Bonaventura Maschio: il suo personale omaggio al tiramisù! Un liquore che, con il suo gusto ricco e cremoso, vi...
On air la nuova campagna Sanbittèr On air la nuova campagna Sanbittèr

On air la nuova campagna Sanbittèr

Sanbittèr, emblema dell’aperitivo analcolico italiano, ritorna on air dal 3 giugno, con una nuova idea creativa: “Tutti i colori...
Fever-Tree lancia la nuova referenza Fever-Tree lancia la nuova referenza

Fever-Tree lancia la nuova referenza

Fever-Tree, la gamma premium di mixer – soft drink da miscelazione, dopo oltre 5 anni, presenta una nuova referenza per il mercato italiano:...
Ferrarelle lancia la nuova linea Ferrarelle Ferrarelle lancia la nuova linea Ferrarelle

Ferrarelle lancia la nuova linea Ferrarelle

L'unica gamma completa liscia, gassata ed effervescente naturale
Nuova Vodka ARTIC Nuova Vodka ARTIC

Nuova Vodka ARTIC

Evoluzione, modernità e creazione di nuovi standard, è sempre tutto in evoluzione: è la costante dell'universo
The Busker Irish Whiskey The Busker Irish Whiskey

The Busker Irish Whiskey

Autentico, vero, irlandese fino all'ultima goccia. Questo è The Busker, il nuovo whiskey irlandese, nato dalla tradizione e carattizato da una...
Il Made in Italy trionfa con Stock Il Made in Italy trionfa con Stock

Il Made in Italy trionfa con Stock

Stock Spirits Italia, storico produttore nel settore del beverage fra i più conosciuti e apprezzati a livello mondiale da quasi 140 anni, si distingue...
Sanbitter compie 60 anni Sanbitter compie 60 anni

Sanbitter compie 60 anni

Dal 1961 Sanbittèr ha cambiato colori, sapori, design e modalità di consumo rimanendo il protagonista indiscusso dell’aperitivo analcolico....
Nuovo look per l'amaro Limoncè Nuovo look per l'amaro Limoncè

Nuovo look per l'amaro Limoncè

Limoncè nasce oltre 35 anni fa dall'accurata selezione dei migliori limoni siciliani e ancora oggi è il limoncello più amato al mondo.
Flor de Caña e un milione di alberi entro il 2025 Flor de Caña e un milione di alberi entro il 2025

Flor de Caña e un milione di alberi entro il 2025

Flor de Caña si impegna a piantare più di un milione di alberi entro il 2025 un'area equivalente a circa 11 volte la dimensione del Principato di...
San Bernardo 100% riciclata San Bernardo 100% riciclata

San Bernardo 100% riciclata

Sostenibile, 100% riciclata, elicoidale con le gocce disposte nel rapporto aureo e prodotta nello stabilimento di Garessio che funziona ad energia...
Acqua San Bernardo sponsor ufficiale di FC Inter Acqua San Bernardo sponsor ufficiale di FC Inter

Acqua San Bernardo sponsor ufficiale di FC Inter

Acqua S.Bernardo, la minerale italiana famosa in tutto il mondo per proprietà e leggerezza, diventa ufficialmente Official Water Partner di FC...
Malfy Gin a supporto dei Bartender Malfy Gin a supporto dei Bartender

Malfy Gin a supporto dei Bartender

La squadra Azzurra è il progetto sociale del gin 100% italiano ispirato alla Costiera Amalfitana che vuole dare un segnale concreto a sostegno della...
MINERAL SELTZ di Maniva: il prodotto che non c’era MINERAL SELTZ di Maniva: il prodotto che non c’era

MINERAL SELTZ di Maniva: il prodotto che non c’era

La MINERAL SELTZ di Maniva è la prima acqua di seltz minerale in fusti, con tutta la garanzia di qualità organolettica dell’acqua minerale...
Speciale Levissima Trolls Speciale Levissima Trolls

Speciale Levissima Trolls

Colorata, personalizzabile, sicura con il tappo salva goccia: la bottiglietta di acqua minerale Levissima pensata per i più piccoli è protagonista di...
Valfrutta: con gli ortaggi freschi confezionati subito uno sconto Valfrutta: con gli ortaggi freschi confezionati subito uno sconto

Valfrutta: con gli ortaggi freschi confezionati subito uno sconto

Valfrutta, con l'ortofrutta arrivano gli sconti per cotti a vapore, mais e frullati veggie.Iniziativa in vigore per tutto il 2021: così si punta...
Gluhkrier, la Gluhkrier, la "birra brule" di Liefmans!

Gluhkrier, la "birra brule" di Liefmans!

Per i beer lover italiani è già diventata un must della stagione più fredda: parliamo di Liefmans Glühkriek, la tradizione birra belga da servire a...
Organics By Red Bull® ora in bottiglie di vetro slim Organics By Red Bull® ora in bottiglie di vetro slim

Organics By Red Bull® ora in bottiglie di vetro slim

ORGANICS by Red Bull, una gamma premium di bevande biologiche rinfrescanti, presenta una nuova bottiglia di vetro dalla linea slim ridisegnata per...
Fabrizio Fiorani e Bruno Vanzan per Fabbri 1905: Speciale San Valentino Fabrizio Fiorani e Bruno Vanzan per Fabbri 1905: Speciale San Valentino

Fabrizio Fiorani e Bruno Vanzan per Fabbri 1905: Speciale San Valentino

Il 2021 si apre con un nuovo appuntamento di “Pasticcere e Bartender: due volti della stessa passione”, l'iniziativa di Fabbri 1905...
Abbracciami di Fabrizio Fiorani Abbracciami di Fabrizio Fiorani

Abbracciami di Fabrizio Fiorani

Il 2021 si apre con un nuovo appuntamento di “Pasticcere e Bartender: due volti della stessa passione”, l'iniziativa di Fabbri 1905...
Flor de Cana celebra i suoi 130 anni Flor de Cana celebra i suoi 130 anni

Flor de Cana celebra i suoi 130 anni

Rum Eco-Sostenibile nicaraguense certificato Fair Trade e Carbon Neutral, presenta una special release in occasione del 130° anniversario. è...

 

 

Abbracciami di Fabrizio Fiorani

Speciale San Valentino

Author: Horeca staff/martedì 9 febbraio 2021/Categories: Food

Rate this article:
No rating

Il 2021 si apre con un nuovo appuntamento di “Pasticcere e Bartender: due volti della stessa passione”, l'iniziativa di Fabbri 1905 che coinvolge Maestri dell'arte dolce e del beverage: accoppiata inedita per questo inizio anno formata da due volti d'eccezione, Fabrizio Fiorani e Bruno Vanzan, con una proposta dolce e cocktail che strizza l'occhio alla prossima ricorrenza in calendario, quella di San Valentino.


Abbracciami di Fabrizio Fiorani

Namelaka alla Vaniglia e Pepe ingredienti:

Latte 200 g - Gelatina 11 g - Pepe Timut 60 g- Opalys 33% 330 g - Panna 400 g - Burro di cacao 5 g

Portare ad ebollizione il latte. Aggiungere le spezie e fare un’infusione di 2 ore. Filtrare e riportare al peso iniziale. Sciogliere la gelatina e iniziare ad emulsionare sul cioccolato. Finire con la panna liquida fredda. Colare in appositi stampi in silicone. Congelare e smodellare.


Croccante di lamponi ingredienti: 

Inspiration Framboise 100- Olio di semi 70 g - Amarena Fabbri sgocciolata 30 g - Latte d’or 100 g

Sciogliere il cioccolato a 45°C.Unire tutti gli ingredienti e colare in stampi di diametro 9cm. Far cristallizzare in frigo.


Gelatina di cioccolato al latte ingredienti:

Latte 210 g - Agar 1 g - Zucchero 18 g - Bahibe 46% 25 g - Gelatina 6 g

Portare ad ebollizione e colare in appositi stampi in silicone.Far cristallizzare in frigo.


Gelato al pepe Timut variegato all’Amarena Fabbri ingredienti:

Latte 1.000 g - Panna 250 g - Zucchero 250 g - Destrosio 70 g - Latte in polvere 100 g - Stabilizzante 6 g - Pepe Timut 10 g - Amarena Fabbri 120 g

Fare un’infusione con il pepe e il latte per 12 ore. Conservare in frigo. Filtrare, quindi caldare a 40ºC il latte, la panna e il latte in polvere. Aggiungere gli zuccheri e pastorizzare. Filtrare, maturare e mantecare. Variegare con le amarene leggermente tritate. Infine, smodellare i tre dischi ed unirli nell’ordine croccante-gelatina-Namelaka. Posizionare la decorazione sull’ultimo strato di Namelaka. Tagliare a metà i dischi al fine di ottenere metà della figura dell’abbraccio. Realizzare la decorazione con lo stencil sul piatto. Posizionare il dessert e terminare con il gelato variegato all'Amarena Fabbri.


Crediti Fotografici Fabrizio Fiorani: Giuseppe Bornò

Print

Number of views (6723)/Comments (0)

More links

Please login or register to post comments.

Cerca la tua News

Termini Di UtilizzoPrivacyCopyright 2022 - Portale Horeca - P.IVA 09045590016
Back To Top