Portale Horeca

Once Upon a Time...

In Evidenza

Horeca staff
/ Categories: News Cocktail

Singapore Sling compie gli anni!

                        Singapore Sling
             Il cocktail più famoso del mondo compie 100 anni!
                                     __________________

Se andate a Singapore non potete non visitare il Raffles Hotel il lussuoso cinque stelle in stile coloniale – e oggi monumento nazionale – che dal 1887 è uno dei simboli della città asiatica. Oltre che un pezzo importante della sua storia: qui hanno vissuto Somerset Maugham e Rudyard Kipling – che appuntava sul taccuino «cibo eccellente, camere orrende» ed è nelle sue stanze che, alla liberazione di Singapore, nel 1945, trecento soldati giapponesi fecero hara-kiri. Tra gli ospiti celebri si ricordano Hemingway, Charlie Chaplin, Ginger Rogers.E se anche non soggiornate al Raffles (oggi della catena Raffles Hotels & Resorts), non demoralizzatevi, quello che importa è che andiate almeno una volta al suo Long Bar e come Hemingway e Maugham ordiniate il cocktail nazionale, il “Singapore Sling”, che qui fu inventato nel 1915 dal barman Ngiam Tong Boon diventando, in pochissimo tempo, uno dei drink più famosi e imitati al mondo.



Per festeggiare il centenario dell’”originale”, l’hotel organizza una serie di eventi lungo tutto l’anno, che includono il “Singapore Sling Masterclass”, dove i barman dell’hotel spiegano ai clienti come si prepara, e offre inoltre uno speciale pacchetto anniversario che comprende soggiorno per due nella Courtyard Suite, breakfast, una lezione privata di 30 minuti al bar e un “cadeaux” in tema Singapore Sling (intorno a mille euro per una notte). Anche se sorseggiare lo “Sling” al Raffles di Singapore ha un fascino tutto suo, sappiate che in ogni hotel della catena i barman lo preparano secondo la formula del 1915 e quindi potete ordinarlo tranquillamente anche in Medio Oriente o a Parigi.

Se volete stupire gli amici fatelo voi, 
con la ricetta originale di Ngiam Tong Boon:


Ingredienti:
30 ml Gin
15 ml Cherry Brandy
120 ml Succo d’ananas
15 ml Succo di lime
7.5 ml Cointreau
7.5 ml Dom Benedictine
10 ml Granatina
un goccio di Angostura
Guarnire con una fetta d’ananas e ciliegia
Print
22917 Rate this article:
4.0
Please login or register to post comments.

Cerca il tuo articolo


Termini Di UtilizzoPrivacyCopyright 2022 - Portale Horeca - P.IVA 09045590016
Back To Top