Portale Horeca

Once Upon a Time...

In Evidenza

Horeca staff
/ Categories: News Cocktail

Estate 2015 protagonista il Gin

                    Estate 2015 - Il Gin come protagonista
                                                tra i cocktail più amati questa estate, 
                                è il protagonista indiscusso come principale ingrediente.

                                                        ___________________________

Che il Gin vada di moda, lo prova in primis una metropoli come Milano. Da lì partono molte delle tendenze (dal vestiario alle scarpe, dal bere al cibo), che arrivano poi anche a noi. È proprio là che si trova il tempio del Gin per antonomasia, la “Gintoneria”. Là si consuma il rito chic e raffinato del cocktail a base di Gin, dove il liquore in questione è protagonista assoluto dato che sono quasi 300 le etichette disponibili. Nato nel XVII come curativo per la febbre, oggi viene prodotto in stili differenti che contemplano anche più distillazioni ed è i fulcro di cocktail. Allora, vediamo da vicino come si preparano questi cocktail rinfrescanti e aromatici, perfetti per la bella stagione, per le serate all’aperto in terrazza o in giardino con gli amici.

                                        Il podio è occupato dal Martini Dry
Perfetto come aperitivo, occorrono: 6 cl Gin; 1 cl Vermouth Dry; 1 oliva verde; 1 fetta di limone. Si riempie una coppa da Martini per raffreddarla bene. Poi si riempie anche un mixing glass di cubetti di ghiaccio e si elimina l'acqua in eccesso. Si profuma il ghiaccio con 1 cl di vermut dry nel mixing glass e si mescola bene. Si levano i cubetti di ghiaccio dalla coppa, una volta ben fredda, si versa il vermouth in essa filtrandolo dal ghiaccio. Si ripete l'aromatizzazione del ghiaccio rimasto nel mixing glass, con 6 cl di gin e lo si versa nella coppa, sempre filtrandolo dal ghiaccio. Si spreme leggermente l'olio essenziale di un pezzo di scorza di limone sopra il cocktail. Infine si aggiunge la classica oliva verde come guarnizione.



                                            Secondo posto per il Gin Tonic
Classico long drink da preparare con:  4/10 di gin e 6/10 di acqua tonica. Il bicchiere da usare è tipicamente un highball (bicchiere stretto e alto di forma cilindrica), ma vanno bene anche i tumbler alti. Si riempie parzialmente il bicchiere con cubetti di ghiaccio, si versano il gin e la tonica mescolando delicatamente con uno stir. Come guarnizione una fettina di lime. 



                         Non poteva mancare il Gin Fizz al terzo posto
Ecco come si prepara: si versano nello shaker 4.5 cl Gin,  3 cl succo di limone spremuto fresco, 1 cl Sciroppo di zucchero e si agita. Si versa in un tumbler e si aggiungono 8 cl di Soda water. Un trancetto di limone come guarnizione e il gioco è fatto.



 

Print
18799 Rate this article:
No rating
Please login or register to post comments.

Cerca il tuo articolo


Termini Di UtilizzoPrivacyCopyright 2022 - Portale Horeca - P.IVA 09045590016
Back To Top